TIPS MENGUBAH MAKANAN KONVENSIONAL MENJADI MAKANAN HOLISTIK

Jangan bosan ya...

Apapun sakinya kita, itu karena pola makan & gaya hidup kita yg tidak benar. Kita tau dan sadar tp MbanDeL, yo tho?!?!

Wis saiki lek wis sadar, hayuh podo podo kembali ke kodrat alami. Jalani "mental sehat", banyak bdoa karo seng nggae urip, bfikir positif, bbaik sangka, bsedekah. Inshaalloh mbuat kita happy 😉

"Mental Sehat" mencapai kondisi hoemostatis tubuh...
  1. Pangkas asupan protein (hewani)
  2. Tingkatkan asupan buah dan sayur segar
  3. Tingkatkan asupan lemak yg sehat
  4. Pangkas gula dan karbo sederhana
  5. Oral baking soda
  6. Transdermal Magnesium chloride
  7. Bila perlu hoho
  8. Berjemur dan beraktifitas
  9. Berpikiran positif

Aplikasi keseharian untuk pola makan seperti dibawah ini :

Tahukah anda bahwa makanan sehari-hari anda seperti misalnya nasi campur, bisa anda sulap menjadi makanan yang bisa menyembuhkan flu, tekanan darah tinggi, penyakit degerneratif, bahkan kanker? Dengan cara sederhana, anda bisa merubah makanan yang mengenyangkan menjadi makanan ajaib yang menyembuhkan. Yang perlu anda lakukan hanyalah mengikuti 7 langkah sederhana ketika memasak menu keseharian anda, yaitu :

  1. Gunakan minyak kelapa untuk menggoreng. Jika anda terbiasa memasak dengan menggunakan minyak goreng selain minyak kelapa (minyak kedelai, minyak kelapa sawit, minyak babi, minyak jagung, dll) gantilah dengan minyak kelapa karena minyak kelapa bukan hanya menjaga kesehatan anda tapi juga mempunyai efek menyembuhkan berbagai penyakit. Minyak lain seperti misalnya minyak kedelai, minyak kelapa sawit, dan minyak jagung hanya akan membuat anda jadi lebih gemuk, lebih beresiko terkena sakit jantung, hipertensi, kanker dan lain-lain, walaupun diberi label non kolesterol. Alternatif minyak kelapa adalah minyak VCO, tapi ini terlalu mahal.
  2. Pakai garam tradisional (krosok, laut), jangan garam meja. Garam meja hanya memiliki 1 atau 2 unsur garam mineral, yaitu sodium dan klorida, sedangkan garam tradisional asli yang tidak memakai proses yang terlalu rumit, masih memiliki unsure yang lengkap, yaitu 84 unsur garam mineral. Tubuh manusia memerlukan smua unsure ini dan dalam unsur yang lengkap tidak mengakibatkan resiko tekanan darah tinggi.
  3. Hindari bahan pengawet, pemanis buatan, dan penguat rasa buatan. Semua bahan kimia tersebut memang telah diberikan dosis sangat kecil di tiap makanan, namun saya merasa masih kurang setuju jika kita terus menerus mengkonsumsinya setiap hari walaupun dalam batas dosis yang dianjurkan oleh Depkes. Kenapa demikian? Karena bahan-bahan kimia tersebut bersifat karsinogen, jadi menyebabkan kanker, nerusak syaraf, dan mengurangi daya tahan tubuh. Bahan-bahan kimia tersebut tidak hilang dengan pemanasan, tetapi malah berubah unsurnya menjadi bentuk yang lebih berbahaya lagi jika diproses dengan pemanasan secara berlebihan. Bahan-bahan kimia tersebut juga perlu nutrisi yang lebih banyak untuk mencernanya dibandingkan bahan-bahan alami. Jadi anda akan lebih boros energy dan nutrisi untuk bisa mencernanya. Oleh karena itulah kekebalan tubuh anda turun dan anda mudah terserang penyakit. Selain itu, bahan-bahan kimia tersebut lebih lama tetap berada dalam tubuh sehingga mengganggu kesehatan anda. Pakelah bahan-bahan alami untuk mengawetkan, memaniskan, dan menambah cita rasa makanan anda.
  4. Pilihlah sayuran organic. Biasanya, sayur organic lebih banyak lubang karena ulat, tapi sayur organic sangat baik karena tidak memakai pestisida. Namun terkadang mencari sayur seperti ini cukup susah. Jika memang demikian, carilah sayur yang tidak terlalu banyak menggunakan pestisida (ada terlihat lubang-lubang karena ulat) dan sebelum dimasak cuci bersih untuk menghilangkan bekas pestisida yang mungkin masih menempel. Ingat, pestisida adalah racun dan terbentuk dari bahan kimia yang juga berbahaya bagi kita.inipun tidak bisa hilang dengan pemanasan.
  5. Pilih pemanis alami. Semakin terlihat bersih gula pasir anda, makin tidak sehatlah gula tersebut. Proses pemurnian dari pabrikasi telah menghilangkan unsure pelengkap dari gula tersebut sehingga menciptakan unsure yang tidak dikenal oleh enzim tubuh kita untuk mencernanya. Selain itu, proses pemutihan telah memberi tambahan bahan kimia yang tidak baik untuk kesehatan kita. Supaya sehat, alangkah baik jika anda mengganti gula anda dengan gula yang tradisional, madu, gula jawa, atau gula stevia. Hindari aspartame (pemanis buatan) karena memang rendah atau tanpa kalori, tapi sangat disayangkan sangat merusak syaraf bersifat karsinogen.
  6. Jangan menggunakan air PAM. Air PAM telah tercampur dengan khlorin atau fluoride yang tidak baik untuk kesehatan. Selain itu, unsure kimia berbahaya lainnya juga tidak dapat dihilangkan dari air PAM. Yang perlu anda khawatirkan bukanlah bakteri atau kuman di dalam air, karena mikroorganisme tersebut bisa mati ketika dipanaskan dengan suhu yang tepat. Yang perlu anda khawatirkan adalah bahan-bahan kimia yang ada dalam air. Pakailah air mineral atau air penyulingan untuk memasak karena lebih sehat.
  7. Kurangi karbohidrat sederhana. Berlawanan dengan saran konvensional yang menyarankan kita untuk mengkonsumsi banyak karbohidrat, tubuh kita sebenarnya tidak memerlukan karbohidrat yang banyak. Karbohidrat itu sama dengan gula bagi tubuh. Karbohidrat ketika masuk ke dalam tubuh, akan diubah oleh hormone insulin menjadi lemak. Ini adalah tindakan alami tubuh untuk menetralisir kadar gula dalam darah untuk tetap normal (ingat, karbohidrat sama dengan gula di dalam tubuh). Nah, lemak hasil olahan karbohidrat ini, bersifat susah dibakar sebagai energy. Anda bisa bayangkan bahwa makin banyak karbohidrat yang anda konsumsi, makin “melarlah” tubuh anda. Selain itu, karbohidrat yang banyak, juga mengganggu metabolisme tubuh anda yang berarti menurunkan daya tahan tubuh. Jadi dalam menu harian anda, usahakan untuk mengurangi prosentase karbohidrat anda. Makin berkurang, makin sehat.
  8. Banyak makan buah dengan cara yang benar, yaitu saat perut kosong atau sebelum makan.

Masih banyak lagi perlu diperhatikan untuk memiliki makanan yang sehat. Tapi dengan menerapkan ke delapan tips tadi, anda akan mendapatkan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan anda.

Coba anda liat & rasakan setelah 4 bln ya...

syukur syukur bisa seterusnya bisa konsisten mjalani ini

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TIPS MENGUBAH MAKANAN KONVENSIONAL MENJADI MAKANAN HOLISTIK"

Post a Comment